Рецепт с сайта хорошая кухня, салатиком этим питалась почти все лето, и сейчас опять захотелось его покушать
В оригинале у автора используется бургул, я же брала кускус.
-1/2 стакана бургуля залить водой на 2 часа, затем воду слить, бургуль отжать,
-3 помидора порезать небольшими кубиками,
-2 огурца порезать небольшими кубиками,
-зелёный лук порезать мелко,
-петрушка 5-6 веточек,
-укроп 3-4 веточки,
-затар(тимьян) 2-3 веточки,
-мята 2-3 веточки,
-сок 1 лимона,
-чёрный перец,
-оливковое масло,
-50-60г сыра фета,
-соль.
Зелень нашинковать. Помидоры разрезать поперёк и удалить семена, чтобы салат не был водянистым. Бургуль, помидоры, огурцы, лук, зелень, перец, сок лимона, масло соединить, перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы бургуль пропитался салатным соком. Перед подачей на стол посолить и в конце добавить сыр фета. Я делала салат без феты.