Клубничное варенье с базиликом и бальзамическим уксусом.

May 23, 2010 19:52

А я все про варенье, про клубничное...
Еще один очень вкусный вариант: с базиликом и бальзамическим уксусом.






500 г клубники;
500г сахара;
1,5 ст.л. качественного бальзамического уксуса;
10 листочков базилика
сок 1/4 лимона.

- Клубнику перебрать и в зависимости от размера разрезать пополам или на четыре части. Сложить клубнику в кастрюльку, пересыпать сахаром, добавить бальзамический уксус, базилик (порвать руками) и лимонный сок. Оставить на несколько часов или на ночь, до растворения сахара.
- Кастрюльку поставить на небольшой огонь (не допускать бурного кипения) и кипятить 45 мин, собирая пену в процессе приготовления.
- Варенье немного остудить и перелить в подготовленные банки.




Мои замечания:

Добавила существенно больше базилика и бальзамического уксуса (раза в два точно), базилик порвала довольно крупно. Понравилось, что базилик участвует не только в аромате, но и хорошо чувствуется во вкусе (такой эффект лепестков, как в варенье из лепестков роз), даже не знаю как выразиться точнее...

К сожалению, зеленого базилика не оказалось, думаю с ним было бы еще ароматней.

Варила не более 15 мин, но вероятно бальзамик служит загустителем, так как этого времени оказалось достаточно для придания варенью консистенции конфитюра (на мой взгляд варенье получилось даже излишне густым).

Всю пену собрала в конце, уже после приготовления.

Источник "Сarina-forum"

клубника, варенье

Previous post Next post
Up