Летний свежий и легкий салат
Ингредиенты:
300-400 гр. белокочанной капусты
3 сладких апельсина
10 листиков базилика
2 головки зеленого лука
1 ч. ложа зиры (мелкого помола)
соль
перец Эспелетт (или паприка)
Для соуса:
2 стол. ложки белого винного уксуса (если нравится покислее, можно и больше)
3 стол. ложки оливкового масла
немного соли
Приготовление:
1. Нашинковать тонко капусту.
2. Очистить апельсины от шкурки, дольки аккуратно освободить от белой оболочки, так чтобы получилась "мякоть". Порезать небольшими кубиками-дольками.
3. Порезать лук полукольцами, средне порезать базилик.
4. Все смешать, добавить зиру, соль, перец и залить соусом.