Дынный тарт со свежим козьим сыром

Aug 26, 2011 12:50

Этот оригинальный солено-сладкий пирог (тарт?) прекрасно отвечает моим десертным вкусам. В общем, можно подавать и как десерт и как закуску )






Ингредиенты:

2 маленьких зрелых дыни
200 гр. козьего свежего сыра (творожной консистенции)
2 стол. ложки оливкового масла
тесто песочное или рубленое
50 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
200 мл. сладкого белого вина (Мускат или Сотерн)
Фисташки, базилик
Соль, перец.

Приготовление:

1. Взять готовое тесто или приготовить самим (тесто рубленое: 200г муки и 100г масла, щепотки соли, 5 столовых ложек ледяной воды. Mуку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло. Раскатать, выложить в форму, выпекать при 200С 20-30 мин. , наколов вилкой © )
2. Разрезать дыню, очистить от семечек и при помощи спец. ложки сделать дыные шарики.
3. Смешать сыр с оливковым маслом и с оставшимся дынным соком. Слегка посолить и поперчить черным крупно-молотым перцем.
4. В кастрюльке разогреть сливочное масло, добавить с сахар и слегка карамелизировать. Бросить туда дынные шарики, быстро перемешать и вытащить.
5. Добавить в кастрюлю с оставшейся карамелью вино и подождать пока оно как следует выпариться, так чтобы получился сироп.
6. На тесто равномерно выложиты сырную массу, затем уложить дынные шарики и залить сверху карамелью.
7. Сверху посыпать рубленными фистшками и базиликом.

Закуска, Десерт

Previous post Next post
Up