Невероятно вкусный, свежий и как всегда простой в приготовлении салат с киви-огурцами-малосольной семгой и оригинальным соусом васаби.
Порция на 2 человека:
Ингредиенты:
2-3 спелых киви
половина большого свежего огурца (или 2 маленьких)
180-200 гр. малосольной или слабокопченой семги (можно взять и другую красную рыбу)
шнитт-лук (или несколько стеблей молодого зеленого лука)
зерна черного кунжута
Для соуса васаби
2 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка горчицы васаби
1 ч. ложка оливкового масла
1/2 сока лайма
1/4 пучка кинзы
1/4 пучка мяты
соль
Приготовление:
1. Очистить киви и огурец от кожуры, нарезать небольшими ломтиками
2. Рыбу также нарезать ломтиками, чтобы они было по размеру ломтики киви и огурца
3. Нашинковать шнитт-лук
4. В блендере разбита до однородной массы все ингредиенты для соуса.
5. В салатное блюдо выложить все ломтики киви, огурца, семги, влить соус, аккуратно перемешать, посолить по необходимости и желанию.
6. Сверху посыпать зернами кунжута и зеленым луком.
* Это блюдо также можно сервировать порционно: красиво и элегантно.