Мексиканская лепешка с говядиной.
Рецепт простой, готовится довольно легко, а в результате получается сочно и очень вкусно. Отличный летний ужин для все семьи, впрочем, и зимой тоже можно смело подавать. Кстати, антрекот из говядины можно заменить и на филе курицы, тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- антрекот (говядина)
- мексиканские лепешки (тортилья)
- помидоры
- авокадо
- салат Айсберг (или любой другой на ваш вкус)
- немного рукколы
- сладкий красный или розовый лук
- кинза
- острые мексиканские перчики Халапеньо (по желанию, возможно подавать и порционно, они продаются уже в банке в любом разделе с мексиканской едой)
1 лайм
соль
для соуса:
- натуральный йогурт
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 сока лайма
- зелень по желанию
- соль
Приготовление:
1. Нарезать мелкими кубиками помидоры, авокадо, лук. Нашинковать салат Айсберг, кинзу. В салатнице перемешать все овощи, салат, рукколу, влить сок лайма, слегка посолить. Все перемешать.
2. Поджарить на сковороде или гриле кусок антрекота или куриного филе. Нарезать тонкими ломтиками.
3. Смешать ингредиенты для соуса.
4. Разложить лепешку, выложить на нее небольшое количество овощей, добавить по вкусу-желанию острые перчики, сверху разложить несколько кусочков мяса, добавить соус и свернуть в рулет.