Апельсиновое мясо с азиатскими мотивами. Быстро-просто-вкусно-ароматно. Мясо получается мягким и нежным. На гарнир можно подать либо рис басмати либо рисовую лапшу.
500 гр антрекота (говядина) (в русской разделке мяса - это тонкий край)
120 мл. апельсинового сока (плюс немного цедры апельсина)
2-3 зубчика чеснока
1 с. ложка тертого свежего имбиря
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки рисового уксуса
2 ст. ложки кукурузного крахмала (Maizena)
2-3 ст. ложки меда
зеленый лук
кинза
кунжутное масло (в крайнем случае растительное)
немного кунжутных обжаренных зерен
Приготовление:
1. Нарезать мясо тонкими полосками
2. Влить соевый соус и перемешать. Посыпать мясо крахмалом, снова перемешать и дать постоять 20-30 мин.
4. Смешать до однородной смеси апельсиновый сок, рисовый уксус, мед и немного соевого соуса.
5. Разогреть сковородку и на очень сильном огне пожарить куски мяса 2 мин. (долго жарить не надо). Выложить мясо в посуду.
6. Снова добавить в сковороду масло, обжарить чеснок и имбирь, влить апельсиновую смесь и тушить на слабом огне до загустения (где-то 10 мин), пока смесь не станет темной и густой.
7. Добавить мясо, немного цедры апельсина, тщательно перемешать и все вместе обжарить на среднем огне еще 2 мин.
8. Перед подачей посыпать рубленной кинзой, зеленым луком и кунжутными зернами (по вкусу)
***
На мою семью я готовлю 1.5 кг. мяса, поэтому жарю всегда в 3 захода. И это важно, если вы большое количество мяса будете жарить сразу, оно даст сок и это будет похоже на вареное, но не жареное мясо.