Рецепт очень вкусной солянки )
Рыбная Солянка
Ингредиенты на 3 литра супа:
Для бульона:
1 рыба (к примеру, форель)
1 лобстер или раковые панцири (6-7 шт)
морковь
лук
сельдерей
лаврушка
перец
Для супа:
4 небольших луковицы
3 помидора или 3 стол. ложки томатной пасты
3 вареных картофелины разбить вместе с 1 половником бульона разбить блендером.
1 стакан огуречного рассола
2-3 соленых огурца
1-2 красных стручковых перца
10 оливок
1ч. ложка перца Кайена
1 лимон
400 гр. лосося
300 гр. трески
400 гр. султанки
Приготовление:
1. Кастрюлю с ингредиентами для бульона поставим на плиту, доведем будущий бульон до кипения и, несколько раз тщательно сняв пену, оставим вариться при медленном кипении почти на час.
2. Тем временем возьмем 3-4 небольшие , нарезжем их полукольцами и в слегка разогретой сковороде распустим 70 граммов сливочного масла. Не форсируя температуру, чтобы масло не горело, спассеруем в нем лук, пока он не станет полупрозрачным, и добавим два-три ошкуренных спелых помидора, мелко их нарезав. Или - три столовые ложки хорошей томатной пасты.Тщательно перемешаем помидоры с луком и продолжим пассеровку еще в течение 7-10 минут, пока помидоры не изменят свои свойства. Отставим сковороду в сторону.
3. Натрем на крупной терке соленые огурцы.
4. Затем надо вытащить из бульона все коренья+ рыбу, процедить бульон. Добавить вскипяченный огуречный рассол. Дождаться легкого кипения.
5. Добавить пассеровнный лук с томатами.+ стручковый перец. Варить 10 -15 мин.
6. Вареную картошку вместе с 1 половником бульона разбить блендером. и добавить в суп..
7. Добавить соленые огурцы. все тщательно перемешать Варить еще 7-10 мин.
8. Разрезать кольцами оливки. Добавить в суп + 1 чайн. ложк перца-кайена
9. Рыбу нарезать кусками СРЕДНЕГО размера (ни в коем случае не мелкие кусочки). За 5 минут до конца варки, добавить рыбу. Дать настояться добавить зелень. Подавать с 1-2 цельной оливкой и полукругом лимонной дольки.