"Правила моей кухни", 14 сезон, 3 серия (Австралия, 2024)

Sep 26, 2024 17:04

Третий ресторан - Симон и Вивиана



Уроженцы Италии, недавно переехавшие в Австралию, живут в Брисбене. С виду - типичные "итальяно веро", вышедшие из миланских бутиков. Внешний облик - в хипстерском стиле, тело в татуировках и пирсинге. Симон, судя по фото в приспущенных до косточек плавках, возможно, принадлежит к меньшинствам, занимается малым бизнесом. Вивиана - подруга Симона, некоторое время работала  в его заведении барбером. Ребята приятные, только слегка нервные и импульсивные, говорящие на английском с приятным акцентом и иногда мило путающие слова. Почему-то оззи-режиссеры любят оставлять речевые ошибки в сериях.

Меню
1. Канноли с начинкой из рикотты с креветками
2. Тальятелли с рагу из осьминога
3. Фисташковое пирожное

Итальянская пара - сторонники традиционных рецептов. Для закуски из панцирей креветок, сельдерея и моркови поставили вариться биск. Для начинки хрустящих канноли сделали крем из рикотты, моцареллы, зелени и цедры лимона. При подаче на тарелке разместили авокадовый мусс, на него по 2 канноли, по краям капли биска. Сноб Майкл нашел к чему придраться в блюдо, остальные гости, включая Ману и Колина, все съели с удовольствием, отметив вкус биска.



Симон с любовью и умением делал пасту на яичных желтках. Для рагу мелко нарезанного осьминога тушили с помидорами черри, луком, морковью, сельдереем, чесноком и перцем чили. Подача пасты была одна из самых красивых в шоу. Пасту разложили в середину тарелки этаким свертком, сверху выложили густое и ароматное рагу.  Тарелки быстро опустели, придирок не нашлось. Горячее оказалось идеальным.



К сожалению, десерт не удался. Вивиана перемудрила, пытаясь испечь нечто похожее на лава кейк. Фисташковое пралине получилось, но основная проблема была с тестом. Было видно по текстуре, что девушка переборщила с маслом. Белый шоколад добавил излишнюю сладость вместо вкуса. Часть пирожных сломались, поэтому гостям пришлось подавать одно на пару. Свежая малина и пралине не спасли ситуацию. Ребята еще и забыли купить сахарную пудру. Соперники воспользовались оплошностью и не преминули снизить оценки на балл.

Майкл пытался подпортить вечер, устроив попытку скандала. При подаче закуску ехидно поинтересовался у хозяина, не является ли он шефом в своем заведении "Паста - Пицца". Орги повторяются. Подобные темы возникали неоднократно в отношении ресторана Ибби и, насколько помню, в сезоне домов.

Все команды дружно поставили по 6 баллов, что низковато для двух блюд, приготовленных на высоком уровне. Ману оценил закуску на 9, Колин - на 10. За горячее оба выдали по десятки, а вот десерт набрал всего 3 и 2 балла. Итого итальянцы получили всего лишь 74 балла и оказались на втором месте.

mkr-14, "Правила моей кухни", кулинарные шоу

Previous post Next post
Up