Второй ресторан - Эш и Кэсси
Молодые мамочки из Аделаиды позиционируют себя как нутрициологов и диетологов, на своем вечере обещали удивить сбалансированной и нескучной едой. Темненькая Кэсси имеет филиппинские корни, что повлияло на выбор блюд. Пара удивила излишней суетливостью, неорганизованностью и отсутствием четкого плана на вечер. Показалось, что горячее девушки готовили чуть ли не в первый раз и не догадались заранее отрепетировать. Мамочки явно пришли на проект для рекламы своих социальных сетей и курсов по здоровому питанию с налетом инфоцыганщины. Сами по себе Эш и Кэсси доброжелательные, невредные, несклонные к занижению баллов соперникам.
Меню
1. Блинчики с начинкой из утки в азиатском стиле
2. Свиная грудинка с салатом из папайи
3. Лаймовая панна котта на кокосовом молоке с добавлением каффира, лаймовым сиропом и имбирным крамблом
Для закуски девушки поджарили блинчики, по виду больше напоминавшие пресные лепешки. Для начинки утиные грудки поджарили до хрустящей корочки, после чего отправили доходить в духовку на 10 минут. Для соуса использовали арахисовое масло, мед, рисовый уксус, чеснок, мисо пасту, соевый соус. На блинчик выложили кусочки свежего огурца, дыни канталупки, кружочки перца чили, ломтики утки и соус. Закуска оказалась лучшим блюдом и понравилась почти всем. Некоторых гостей смутила дыня в составе.
Какой же сезон обойдется без грудинки с обязательной хрустящей корочкой! Странно, что нутрициологи выбрали жирный кусок мяса вместо индейки, говядины или рыбы. Правда, девушки обещали, что большую часть основного блюда составит овощной гарнир. Хозяйки вечера не озаботились приготовлением грудинки до прихода гостей, а поставили ее в духовку после подачи закуски. Духовой шкаф заранее не разогрели. Бедолагу Колина чуть не хватил удар при виде холодной свинины, он резковато обратил внимание девушек, что горячее будет готовиться в районе трех часов. Эш и Кэсси запаниковали из-за проблем с хрустящей корочкой, бросились жарить продукт на сковороде. Жир стрелял во все стороны, сомневаюсь, чтобы девушки знали о о существовании экрана от брызг. После обжарки мясо вновь отправилось в духовку. Манипуляции помогли мало, все равно свинину пришлось подавать сыроватой.
Вот поданный на гарнир салат выглядел свежо и аппетитно (папайя, морковь, зеленой яблоко, помидорки черри, зелень кориандра, немного арахиса). Мясо дополнял арахисовый соус.
Голодные гости и судьи были разочарованы. Все похвалили салат и соус, грудинка оказалась малосъедобным, но пресловутая корочка хрустела.
Приготовление десерта тоже проходило с проблемами. Кэсси обсчиталась с количеством кокосового молока, а один лист желатина затерялся на полу. Девушки решили убавить количество сахара в десерте, что вызвало неодобрение гостей. Симон заявил, что классический рецепт не стоило менять. Судьям не хватило вкуса кокоса. Колину понравился лаймовый сироп и крамбл, но саму панна котту оценил как среднюю.
Гости за столом вели себя довольно спокойно, только Майкл пытался сцепиться с братьям по поводу простоты их ужина. Дело обернулась шуточками на тему "easy" готовить что-то или нет.
Оценки были на среднем уровне. Все пары, кроме брата с сестрой, поставили по пятерке. Те оказались щедрее на балл. Ману и Колин больше всего баллов отдали закуске (по 7), основное оценили на 4 и 3 (Колин трепетнее относится к порче свинины), а десерт - на 6 и 7. Мамочки со своим скромном ужином набрали вполне приличные 60 баллов.