Не так давно на моей книжной полке появилась вот такая замечательная книга на английском языке про шоколадные конфеты и сладости: "Chocolates & confections: formula, theory and technique for artisan confectioner", автор Peter P. Greweling (The Culinary Institute of America). Это уже второе издание книги (2013).
Книга очень внушительных размеров: 534 страницы формата А4. Состоит из 12 глав, в которых дается описание различных кондитерских техник, таких как работа с шоколадом и шоколадными конфетами, приготовление различных ганашей, жидкой и твердой карамели, желе, маршмеллоу, нуги, марципана, пралине и многое другое.
В книге можно найти около 200 различных рецептов шоколадных конфет и сладостей. А также 250 прекрасно сделанных фотографий техник, ингредиентов и самих конфет.
Вот малая часть книжных разворотов: