"Christmas with Gordon" by Gordon Ramsay

Apr 08, 2014 11:27

Оригинал взят у tania_bondarets в "Christmas with Gordon" by Gordon Ramsay


Обзор был написан для журнала Stay Delicious.
Наверное нет необходимости рассказывать вам о том, кто такой Гордон Рамзи. Если вы увлекаетесь кулинарией, то неоднократно слышали его имя, видели его по ТВ и могли держать в руках его книги. Но сегодня я расскажу вам о самой праздничной из них, а именно «Christmas with Gordon». Что же скрывается под красивой суперобложкой с портретом Гордона, разрезающего рождественскую индейку? 144 страницы, наполненные цветными фотографиями лондонского фотографа Криса Терри и великолепными рецепты знаменитого шефа.
[Spoiler (click to open)]

Когда Гордон начинал карьеру шеф-повара, он даже не предполагал, что его будут показывать по телевизору, а уж тем более, что он напишет книгу о рождественских блюдах. Но из года в год его заваливают письмами с вопросами, касающимися идей блюд для рождественского стола, секрета идеальной жареной индейки, и даже вопросами, что делать с остатками еды после вечеринки.
Вместо того чтобы дать нам увесистый том всевозможных рождественских рецептов, Рамзи постарался, чтобы эта книга стала коллекцией аппетитных рецептов, которые бы поразили друзей и семью. Рецептов, которые бы помогали укрепить семейные традиции и на многие блюда взгянуть по-новому.
Для основной праздничной трапезы Гордон предлагает пять различных вариантов меню, каждое из которых сосредоточено на классическом блюде, приготовленном на современный лад:
жареная индейка с лимоном, петрушкой и чесноком, турецкий соус с сидром и грецкими орехами, клюквенный соусом, картофель с перцем чили и куркумой, брюссельская капуста с каштанами и панчеттой, и на десерт легкий пудинг со сливками и виски;
говядина Веллингтон, жареные морские гребешки с каперсами и изюмом, пюре из водяного кресса, картофельное пюре с трюфельным маслом и паннакотта с гранатовой глазурью;
роскошная ветчина в медовой глазури, сливочный суп из цветной капусты, чатни из груш с шафраном, пюре из пастернака, капуста с тимьяном и потрясающий пирог из рикотты с карамельными клементинами и бадьяном;
жареное филе морского окуня, салат с копченой утиной грудкой, гратен из картофеля с сельдереем, глазированный инжир с кедровыми орешками;
и неизменный символ Рождества ароматный жареный гусь с пятью специями и медом, соус из красной смородины с красным вином, тушеная краснокочанная капуста с яблоками, морковь с пастернаком в медовой глазури, и великолепное парфе из маракуйи.
Чтобы снять напряжении, связанное с подготовкой к Рождеству, Гордон Гордон также включил в книгу подробный план распределения времени и последовательность действий для каждого меню. Он призывает подготовить как можно больше заранее, чтобы избежать в последний момент паники и спешки. Не обязательно придерживаться какого-то определенного меню, можно придумать свое собственное меню, сочетая блюда по своему вкусу. Но все же стоит внимательно относится к балансу вкусов и текстур.
В начале книги Гордон предлагает рецепты легких закусок и блюд, рассчитанных на компанию или вечеринку. Они несложно готовятся, но станут прекрасным вариантом перекуса: пряные жареные орешки, маленькие канапе с копченым лососем  и муссом из авокадо и хрена, тыквенные тарталетки, гужеры с сыром, куриные шпажки с чесночным соусом, говядина на розмариновых шпажках, фаршированные финики.
Кроме основных праздничных меню Гордон включил в книгу рецепты вкусных блюд, которые можно легко приготовить и накормить ими гостей в любое время дня. Это и замечательные идеи для завтрака, такие как рождественские мюсли, панкейки с корицей и карамелизированными яблоками, провансальский рождественский хлеб, а также блюда для обеденного стола. Ну и конечно же идеи использования оставшейся индейки или ветчины, копченого лосося и сыра.
Ну и какие зимние праздники без сладостей?! Трайфл в итальянском стиле, миндальный кекс с корицей, чизкейк с грушами и амаретто, бискотти с белым шоколадом и фисташками, шоколадно-мятные трюфели - вот неполный список того, чем вы можете полакомиться холодными зимними вечерами.
Советы по подбору сыра, вина и других напитков дополняют это бесценное руководство к совершенному Рождеству.
В ближайшие дни покажу вам замечательные рецепты крем-супа из цветной капусты, тыквенных тарталеток с ароматными травами и вкуснейших шоколадных конфет. Пусть ваше Рождество будет вкусным!
PS Если интересно, могу сфотографировать несколько разворотов.



















автор Гордон Рамзи, КНИГИ, ОТЗЫВ

Previous post Next post
Up