May 21, 2009 18:26
Если вам придет фантазия сварганить псевдо-мисо-супчик-с-лососем, для чего вы купите прессованного филе семги и пачку водорослоей в отделе корейских салатов, то имейте в виду, что эта самая зелень увеличивается в размерах в мульон раз. В итоге у меня имеются такие нажористые мисо-щи, что можно их есть на первое и на второе сразу.
Итак
250-300 граммов филе семги - примерно 100-150 рублей
Соевый соус по вкусу
Водоросли сухие (пакет стоит 80 рублей, как я теперь понимаю, это на 6 супов как минимум)
Все немудреным образом вместе сварить - и вот у вас каструля отличного супа. Я такими могу целый день питаться.
а еще у корейцев моя любимая водоросль чука стоит 70 рублей за 100 граммов, а в япошах всяких не меньше чем 220 рублей плевочек.
Пришло в голову, что меню пригламурненного московского кафе для девочек можно описать словом тирамису-суп.