Упаковывают сыр непосредственно в ящики без коробок

Jun 30, 2013 20:18

Вкус его острый, слегка кисловатый, тесто связное, слегка мажущееся, без крупинок; цвет от белого до светло-желтого, равномерный по всей массе; вид на разрезе - без рисунка или небольшое количество мелких воздушных пустот,

В группу плавленых сыров с наполнителями и специями входят сыры с копчеными мясопродуктами, с перцем, со специями, с томатным соусом. Все эти сыры вырабатывают из зрелых натуральных сыров, обладающих хорошим вкусом и запахом, с добавлением в смесь свежего сыра из обезжиренного молока, а также сливочного масла.

В качестве сырья применяют главным образом сыры с низким вторым нагреванием: голтандскнй, пошехонский, ярославский, костромской и другие сыры.

Из копченых мясопродуктов в плавленый сыр вводят окорока свиные (советский, сибирский, московский экстра, тамбовский), поверхность которых делжна быть чистая, без пятен и загрязнения, без слизи и плесени. Вид на разрезе - мускульная ткань розово-красного цвета без серых пятен; цвет жира - белый или с розоватым оттенком, без пожелтения. Вкус с хорошо выраженным запахом копчения.

В качестве специй используют перец, тмин, укроп, сельдерей, майоран, а также томатопродукты (томатный сок, томат-пюре, томат-пасту) и др.

В плавленые сыры вводят главным образом несоленую томат-пасту, как более концентрированный продукг с содержанием сухих веществ от 20 до 40%- Цвет томат - пасты должен быть орапжево-краспым.

сыр, плавленый

Previous post Next post
Up