Jun 27, 2013 20:16
Соответствие качества сыров требованиям стандарта и ТУ проверяют, сравнивая исследуемый образец с показателями, обусловленными в разделе технических требований.
При несоответствии плавленого сыра техническим условиям производят повторное испытание удвоенного количества образцов (проб). Если вторично получены неудовлетворительные результаты даже по одному показателю, сортируют всю партию по плавкам с выбраковкой нестандартной продукции
Сыры с недопустимыми пороками возвращают па повторную переработку.
Причиной пороков плавленых сыров могут быть: низкое качество сырья (горькие или старые прогорклые сыры); сыры, содержащие спорообраз}ющие и другие нежелательные микроорганизмы; неудовлетворительное качество и недостаточное количество солей-плавителей; погрешности технологического процесса (неправильный подбор сырья, нарушение режимов плавления, расфасовки и охлаждения), плохая упаковка (дефекты алюминиевой фольги, плохая заделка брикетов сыра, сырая тара); неудовлетворительные условия хранения.
Пороки сыра проявляются по-разному: плохой вкус и консистенция, наличие рисунка, механическое повреждение фольги, плесень по швам заделки брикетов сыра, коррозия фольги, поражения сыров вредителями.
брикетов сыра,
фольга,
сыр,
порок