Соответствие качества сыров

Jun 27, 2013 20:16

Соответствие качества сыров требованиям стандарта и ТУ проверяют, сравнивая исследуемый образец с показателями, обусловленными в разделе технических требований.

При несоответствии плавленого сыра техническим условиям производят повторное испытание удвоенного количества образцов (проб). Если вторично получены неудовлетворительные результаты даже по одному показателю, сортируют всю партию по плавкам с выбраковкой нестандартной продукции

Сыры с недопустимыми пороками возвращают па повторную переработку.

Причиной пороков плавленых сыров могут быть: низкое качество сырья (горькие или старые прогорклые сыры); сыры, содержащие спорообраз}ющие и другие нежелательные микроорганизмы; неудовлетворительное качество и недостаточное количество солей-плавителей; погрешности технологического процесса (неправильный подбор сырья, нарушение режимов плавления, расфасовки и охлаждения), плохая упаковка (дефекты алюминиевой фольги, плохая заделка брикетов сыра, сырая тара); неудовлетворительные условия хранения.

Пороки сыра проявляются по-разному: плохой вкус и консистенция, наличие рисунка, механическое повреждение фольги, плесень по швам заделки брикетов сыра, коррозия фольги, поражения сыров вредителями.

брикетов сыра, фольга, сыр, порок

Previous post Next post
Up