Рецепт дошел ко мне через вторые руки, изначально подсмотренный подружкой моей соседки в телевизионной кулинарной передаче. Если нужна альтернатива жареным сырникам, то этот вариант использования творога окажется очень кстати. Эдакие себе "ленивые вареники" с начинкой, но по вкусу богаче и вкуснее. Делаем?
Нам потребуется:
- 0,5 кг творога
- 5 желтков
- 120 гр манной крупы
- 80 гр сахарной пудры
- щепотка соли
Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замесить тесто, оставить где-то на 30-40 минут.
2. Из вишни вынуть косточки.
3. Разделить тесто на небольшие части, из каждого кусочка скатать шар, приплюснуть, положить внутрь вишню и скатать обратно в шар.
4. Отварить шарики в подсоленной воде 3-5 мин. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита.