В этом году я открыла для себя соус песто. Купила по просьбе подружки, на пробу одну баночку съели прямо в Италии. Помидорки-черри или просто хлеб, базиликовая намазка - оказалось очень вкусно. Вкус нежный и насыщенный. Этот соус обычно добавляется в пасту, лазанью, или просто намазывается на поджаренный кусок хлеба. Вариантов может быть масса.
Цена такой баночки (190 гр) в Италии составила 2.1 евро, цена в Киеве просто убила (ее я увидела уже позже и потом поняла, почему подружка слезно просила привезти ей песто из Италии) - около 7 евро. Ну что тут сказать :-(((
На дворе лето, базары ломятся от обилия овощей, фруктов и зелени. Пару пучков зеленого базилика и заветный соус под названием "песто" уже у вас дома: