Яблочный пирог

Mar 10, 2012 20:54

Собралась в долгожданные гости к любимымдрузьям и решила взять с собой сладкий сувенир. Дабы угощение подошло для всех, решила максимально приблизиться к классике. Так родилась мысль про яблочный пирог.

Недавно мне приглянулся журнал olyaw, полистала вкусные страницы и нашла интересный рецепт - постный яблочный пирог. Главное, что не сильно заморочливый по сложностии и продуктам.

Пирог очень понравился - он получился мягким, очень ароматным, однозначно еще повторю и не раз. Пока везла в транспорте, постоянно улавливала яблочный аромат из пакета :-)
И друзьям сладкий подарок понравился, уплетали за четыре щеки! :-)





Рецепт
200 мл. газированной минеральной воды
110 гр. растительного маргарина
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
3 яблока

Карамель
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка сахара

1. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 23 см. застелить пергаментом, края поднять на верх.
2. Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить минеральную воу и просеянную муку с разыхлителем, размешать все до однородного состояния, тесто должно получится очень вязкое, переложить тесто в форму, разровнять ложкой.
3. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать тонкими дольками, уложить яблоки на тесто по кругу.
4. Поставить пирог в духовку на 15 минут.
5. В это время мед смешать с сахаром в кастрюльке, подогреть до растворения сахара, пирог достать из духовки, полить карамелью, снова поставить выпекаться минут на 25, до золотистого цвета.
6. Готовый пирог осторожно переложить на решетку, немного остудить, подавать слегка теплым.

Мои примечания: воду брала обычную, за неимением газированной в тот момент.
Вместо маргарина брала сливочное масло, вкус от этого не пострадал :-)

cooking, сладкая выпечка, друзья, nikkor 50/1.8, тюльпаны, яблоки, photo, жж-журналы, пирог

Previous post Next post
Up