Русский плов (Пост)

Mar 21, 2005 18:38

Состав:
Крупа перловая - 250 г, шампиньоны - 200 г, морковь - 200 г, лук репчатый - 100 г, масло растительное - 75 г, соль - по вкусу

Приготовление:
Свежие грибы (лучше шампиньоны или вешенки) перебрать, промыть и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нашинковать. Измельченные овощи и грибы раздельно пассеровать на растительном масле.
Перловую крупу прокалить на сковороде (обязательно!), залить крутым кипятком, дать разбухнуть.
Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. Кашу смешать с пассерованными овощами и грибами и подать на стол.

Если все сделать правильно, то получится очень вкусное и сытное блюдо ;)

пост, основные_блюда_овощи

Previous post Next post
Up