Рыбный суп по-гречески

Feb 15, 2006 10:37

Состав
1 кг окуня морского или другой морской рыбы
1,5 л воды
1 луковица
1 листик лаврушки
5-6 горошин черного перца
2 ст.л. муки
1 ст.л. маргарина
1 небольшой зубчик чеснока
2 помидора среднего размера
6 ст.л. сливок или молока
перец черный, дробленный
соль
по одному небольшому пучку зелени петрушки и укропа



фото с сайта www.millionmenu.ru

Приготовление
1. Рыбу очистите, удалите голову, кожу и хребет, мякоть нарежьте порционными кусками.
2. Голову, кожу и кости залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист, лук, перец горошком и зелень. Варите 30 минут. Готовый бульон процедите, залейте им куски рыбы и варите их до готовности, затем рыбу выньте.
3. Маргарин растопите, всыпьте муку и влейте немного бульона. Полученную заправку соедините с остальным бульоном, добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, толченый чеснок, сливки, посолите, поперчите.
4. Положите в суп куски рыбы, вновь доведите его до кипения и, сняв с огня, оставьте на 5 минут.

4 порции

первые_блюда, греческая_кухня

Previous post Next post
Up