Попробовать винсанто это всегда праздник. А если это вино от Argyros, да еще 1989 года, то радость не знает границ. Многие винные критики считают, что это лучшее винсанто с Санторина. По крайней мере оценки 92 - 95 от Wine Spectator и The Wine Advocate (бюллетень Роберта Паркера) говорят о многом.
Место: Санторини
Виноград: асиртико: 80%, аидани: 10%, атири: 10%
Цвет: карамелизированный сахар
Аромат: Свежесть, сахар и снова свежесть. Мягкий сглаженный аромат. Достаточно явные ноты сушенных абрикос.
.
Вкус: Просто отличный баланс сладости, свежести и кислотности. Во вкусе явственно чувствуются и курага, и свежие абрикосы. Ярко проявляют себя специи, белый перец. Послевкусие не яркое, но достаточно долгое.
Впечатление: Да правы критики, великое вино. При таком уровне сахара (240 г/л) нет ни грамма приторности, сплошная свежесть. Лучшее десертное вино!
Оценка: 92К этому вину отлично подходит шоколад.
И винный дом Argyros, зная об этом, заказывает в Швейцарии специальный шоколад с "винсантовой" начинкой. Шоколада на дегустацию "Сила - во времени" не было, но в памяти свежи воспоминания (а во рту до сих пор сладко) о нашей прошлогодней греческой поездке. И даже фотографии остались.