Недавно, подсмотрел рецепт у
https://nickfw.livejournal.com/ и решил приготовить ребра по этому рецепту - после распросов. Спасибо ему большое за наводку и спасибо автору рецепта -
https://av222.livejournal.com/Расскажу вкратце, желающие могут посмотреть рецепт в оригинале, тем более, я его немного изменил.
Берем ребра (я покупал ребра известной марки с рекламным слоганом "Это наша Россия" - кто бы в принципе сомневался бггг) и маринуем в любимых специях, выкладываем на противень с фольгой. Мой маринад: горчица, соевый соус, свежемолотые перцы, соль, чили.
После чего и наступает тот самый важный момент - укрыть ребра ТРОЙНЫМ слоем фольги, плотно. Именно это я считаю, главное фишкой этого рецепта. Я держал ребра примерно 2,5 часа. На медленном огне. После чего достал. Открыл фольгу (осторожно - горячо!)
Образоавалось много сока и жира. Ребра были нереально нежные, легко соскальзывали с кости. Аромат супер! Дальше я отклонился от рецепта вытащил ребра, заложил картофель, запек его под той же фольгой.
По окончанию выложил сверху ребра и дорумянил. Все. Вкусное блюдо готово. Кажется (как и мне сначала), что много возни - на самом деле нет.
Ссори за фото ужасного качества. С телефона второпях делал. Последнее фото так вообще на второй день, оттого такой видок)))) Просто сразу НЕ ДАЛИ сфотографировать!))))))
Еще раз спасибо за рецепт автору и наводчику!
Резюмируя:
- рецепт отличный, Главную роль тут играет конечно же фольга и небольшой температурный режим.
- ребра выбирайте в зависимости от предпочтений постные/жирные - тут это роль не играет, вкусно будет в любом случае.
- специи опционально.
- ребра Мираторг не покупайте (ахахахха)