Давно я на околокулинарные темы не писала. Опробовала рецепт бубликов. Все члены семьи заценили, только Сережа почему-то упорно зовет их маковками.
Рецепт взят
отсюда. На всякий случай копирую:
ИНГРЕДИЕНТЫ: 220мл молока, 50г сливочного масла, 25г сахара, 1 яйцо, 400г муки, 2ст. ложки молока (только если дрожжи свежие, а не сухие), 2 ч. ложки сухих дрожжей ( или 20г свежих), 1 щепотка соли, кунжут (я посыпала маком).
Закипевшее молоко снять с огня, добавить сахар и масло. Когда смесь станет теплой, всыпать дрожжи и оставить в теплом месте на 15 -20мин. Добавить соль, муку, белок, замесить мягкое тесто. Перемесить тесто на поверхность и месить до однородности и эластичности. Вновь положить тесто в миску в теплое место на час, накрыв полотенцем. Потом обмять тесто до прежних размеров и поделить на 15 кусочков. Раскатать каждый в колбаску и свернуть колечком. Вскипятить воду, опускать каждый бублик на 10-15 сек (бублики моментально всплывают). Выложить бублики на выстеленный пергаментом противень. Смазать желтком. Посыпать кунжутом, маком или не посыпать ничем. Выпекать в предварительно нагретой до 200ºС духовке минут 15-20.
Очень вкусно с маслом или сметаной. А если доживут до следующего дня и чуть подсохнут - вкус прямо как в детстве.