Форель в тесте

Jan 07, 2010 14:34


Наконец-то в моей морозилке завелось тесто фило))) Давно хотела попробовать приготовить с ним что-то. Начала с почти беспроигрышного  варианта - форели, запеченной в  тесте



Почти рецепт ;)
Пачка 500г фило - через один-два смазала листы оливковым маслом ( лучше было бы сбрызнуть, но под рукой оказалась только кисточка - хотя, страдает от этого только диетичность блюда, но никак не вкусовые качества)))))
Большой кусок филе форели на 1,5 кг где-то разрезала почти пополам, одну часть щедро смазала хреном и горчицей,  а сверху еще немного кетчупа, накрыла второй частью, срерху положила несколько кусков дор блю -  и аккуратно завернула все это в листы теста, смазала  желтком - и вперед, в духовку до коричневой хрустящей корочки.   Между кусками рыбы кроме хрена-горчицы можно класть шпинат -  тоже получается шикарно, но в моей семье  кроме меня его никто не ест, поэтому вот так.  Фило мне в этом рулете понравилось - гораздо нежнее и приятнее простого слоеного. Единственный недостаток - заканчивается сразу после нарезания))))

на обед, рыба, food photography

Previous post Next post
Up