Наконец-то в моей морозилке завелось тесто фило))) Давно хотела попробовать приготовить с ним что-то. Начала с почти беспроигрышного варианта - форели, запеченной в тесте
Почти рецепт ;)
Пачка 500г фило - через один-два смазала листы оливковым маслом ( лучше было бы сбрызнуть, но под рукой оказалась только кисточка - хотя, страдает от этого только диетичность блюда, но никак не вкусовые качества)))))
Большой кусок филе форели на 1,5 кг где-то разрезала почти пополам, одну часть щедро смазала хреном и горчицей, а сверху еще немного кетчупа, накрыла второй частью, срерху положила несколько кусков дор блю - и аккуратно завернула все это в листы теста, смазала желтком - и вперед, в духовку до коричневой хрустящей корочки. Между кусками рыбы кроме хрена-горчицы можно класть шпинат - тоже получается шикарно, но в моей семье кроме меня его никто не ест, поэтому вот так. Фило мне в этом рулете понравилось - гораздо нежнее и приятнее простого слоеного. Единственный недостаток - заканчивается сразу после нарезания))))