Сырные палочки с розмарином

Mar 02, 2010 00:48


Я очень люблю сыр. Даже так - сыры. Разные. Сами по себе и в качестве компонентов.
 А еще я люблю готовить вместе с сыном))) поэтому такие простые и вкусные сырные палочки - для нас находка)))



На 10 палочек нужно:
0,75 чашки муки ( пополам обычная и цельнозерновая)
1,5 чашки тертого сыра ( любой можно, который хорошо плавится - у меня был сваля в этот раз)
4 столовые ложки размягченного сливочного масла
0,5 ч л соли (тут по вкусу - если сыр пресный, то без соли никак,   если сыр, как сваля, солоноватый, то можно и обойтись. Но я положила)
1-2 ч л сушеного розмрина (или любой любимой травки)
1 ст л молока

Все смешать, но молоко добавляем в последнюю очередь. Масса должна получиться эластичной. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать в прямоугольный пласт толщиной около полусантиметра. Порезать на полоски, выложить на притивень с бумагой и в духовку, разогретую до  200С минут на 15.

закуски, сыр, food photography

Previous post Next post
Up