Продолжаю ностальгировать по летним рецептам))) справедливости ради ндо сказать, что в оригинальном варианте рецепта персики были замороженные, так что и сейчас вполне можно приготовить! Рецепт очень удачный, куриные грудки получаются сочными, а уж про вкус молчу))) Но на любителя, не всем из дегустирующих понравились сладкие нотки.
Несу эту красоту-вкусноту Оле
olga_krav4enko на супер актуальный ее совместный с издательством МИФ фм
"стройнеем к весне вкусно"Курица с персиками
Продукты:
Куриное филе - 4 половинки
Персики - 4 шт.
Красный репчатый лук- 2 шт.
Соевый соус - 50 мл
Горчица - 3 ст.л.
Красный молотый перец
Порошок карри
Приготовление:
1 Половинки куриных грудок разрежьте вдоль пополам, чтобы получились тонкие пласты.
2 Смешайте соевый соус, горчицу, перец и карри. Залейте получившимся маринадом куриное мясо, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на час.
3 Лук нарежьте полукольцами, персики тонкими дольками. Смешайте и приправьте перцем. Если персики замороженные, предварительно размораживать не нужно, смешивайте прям замороженные дольки из пакета.
4 Выложите куриное мясо в форму для запекания в один слой, сверху распределите персиково-луковую смесь. Запекайте в духовке, разогретой до 230С, 30-35 минут.