Сейчас разбираю папку с летними рецептами, так хочется, чтобы уже поскорее снова лето) Это с одной стороны, а с другой - не хочется, чтобы время бежало...хочется наслаждаться каждым днем, каждой минутой, хочется потрогать это время, ощутить, подержать в руках...
Зайчонок мой вчера ездил на конкурс чтецов в библиотеку им Тургенева... ощущения двойственные - круто, что педагог его из всех выбрала, тем более, что у меня с чтением стихов вслух со школы оооочень натянутые отношения. Но, елки-палки, три дня и всего одно занятие с педагогом по сценической речи - это же как-то маловато подготовки для того, чтобы выходить на конкурс...видимо, мне с моим характерром не понять, как так можно - пусть родители все сделают, а мы на конкурс приедем, вот какие ученики в нашей школе талантливые...
Ладно, стихи это, конечно, хорошо, а теперь переходим к баклажанам моим любимым))) Оба блюда - чистая импровизация) Вполне удачная, на мой взгляд) Летом непременно повторю)))
Баклажановый "кекс"
Продукты:
(для маленькой формы, как на фото - это где-то 6х16 см)
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Полутвердый сыр - 150 г
Пшеничная мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль, белый молотый перец
Сливочное масло для смазывания
Приготовление:
1 Помидор на 2-3 минуты положите в миску с горячей, почти кипящей водой, затем аккуратно снимите с него кожицу.
2 Баклажан вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке.
3 В чаше блендера измельчите помидор и баклажан.
4 В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец.
5 В другой миске смешайте овощную массу с яйцами и сыром, натертым на терке.
6 Соедините обе смеси, перемешайте и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Запекайте 40-50 минут в духовке при 190С. Выньте из духовки и остудите.
Баклажаны с салатом из красных овощей
Продукты:
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Репчатый лук - ½ шт.
Брынза - 80 г
Оливковое масло
Соль, красный молотый перец
Приготовление:
1 Овощи помойте, баклажан разрежьте вдоль на 4 части, у двух крайних кусков немного срежьте с того края, где кожура, чтобы куски были более устойчивы. Перец разрежьте на 4 части, удалите косточки.
2 Смажьте кусочки баклажана и перца оливковым маслом и выложите их на противень. Запекайте 20-25 минут при температуре 200С.
3 Пока овощи запекаются, нарежьте мелко репчатый лук, чуть крупнее помидор и брынзу, сложите в миску, посолите ( количество соли зависит от того, насколько соленая у Вас брынза, возможно соль не потребуется вовсе), приправьте красным перцем и добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла.
4 Печеный перец порежьте кусочками такого же размера, что и помидор, добавьте к остальным овощам и перемешайте.
5 Выложите овощную смесь на пласты баклажана.