Овсяная каша с банановым курдом

Feb 11, 2015 08:59

Когда хочется как-то разнообразить привычную утреннюю овсянку... можно приготовить к ней банановый курд. Тем более, если у вас так же, как и у нас, периодически образуется пара переспевших бананов, которые вроде как никому и не нужны. Есть, конечно, риск съесть этот курд без всякой там овсянки))) что тоже, вобщем-то, неплохо))))



Продукты(на 2 порции):
Овсяные хлопья - 4-6 ст.л.
(зависит от желаемой густоты каши)
Молоко - 500 мл
Бананы - 2 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Любые ягоды для украшения

Приготовление:

1 Очистите бананы от кожуры  и разомните их вилкой в пюре. С лимона снимите цедру (только желтую ее часть) с помощью мелкой терки, и выдавите сок. Сок и цедру добавьте к бананам, перемешайте.

2 В сотейнике растопите масло и добавьте бананово-лимонную смесь и сахарную пудру. Перемешайте и готовьте до появления крупных пузырей. Снимите с огня.

3 Желтки слегка взбейте вилкой, положите к ним 2 столовые ложки банановой массы и сразу перемешайте, чтобы желтки не успели частично свариться. Выложите в сотейник  к оставшейся банановой массе.

4 Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения - 5-10 минут.

5 В кастрюлю влейте молоко и положите овсяные хлопья. Варите, периодически помешивая, 10-15 минут.

6 Подавайте овсяную кашу вместе с банановым кремом и свежими или замороженными ягодами.

бананы, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up