Когда я пытаюсь есть меньше сладкого, я начинаю есть больше пасты - всякой-разной, я обожаю по-всякому комбинировать ее с тем, что есть в холодильнике - овощи, зелень, сыры....
Продукты на 4 порции:
Баклажан - 1 шт.
Паста - 300 г
Помидоры черри - 6-8 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло
Соль, перец
Сушеные базилик и орегано
Приготовление:
1 Баклажан нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут.
2 Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до готовности.
3 В сковороде нагрейте оливковое масло, измельчите чеснок и положите в сковороду. Жарьте помешивая, 2-3 минуты, затем добавьте сушеные травы, перемешайте.
4 Слейте жидкость, выделившуюся их баклажан, а сами овощи положите в сковороду и жарьте 10-15 минут, затем добавьте к ним помидорки, разрезанные пополам, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 10 минут, помешивая.
5 Откиньте готовую пасту на дуршлаг и положите ее в сковороду с овощами. Перемешайте и подавайте горячими.