Сегодня впервые за прошедший месяц основательно выбрались за продуктами - конец декабря и весь январь мы питались хурмой, мандаринами и кефиром)))) и шоколадками с тортиками. А еще жили у родителей, соответственно, шопинг прошел мимо меня))) Как-то я немножко в осадок выпала от цен на овощи... особенно брокколи и баклажаны впечатлили:( ну и ладно, скоро весна, а там и лето))) Ваня уже прикупил семян немножко, будем тренироваться рассаду выращивать)))) Кстати, про выращивание. Всю жизнь думала, что та спаржа, что растет у родителей в клумбе с флоксами, декоративная, типа как наши каштаны, несъедобная. А оказалось-то, что очень даже она съедобная и очень вкусная!
А если в таком сырном пироге - то вообще удержаться невозможно!
Продукты:
(на форму 18*23 см)
Слоеное тесто бездрожжевое - 1 лист (250 г)
Спаржа - 200 г
Шпинат - 200 г
Яйца - 7 шт
Сметана - 3 ст.л.
Сыр полутвердый - 80 г
Пармезан - 20 г
Мука пшеничная (на подпыл) - 1 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
1 Слоеное тесто разморозьте и раскатайте на припыленной мукой поверхности. Положите тесто в форму с антипригарным покрытием (если форма без покрытия, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла) - тесто должно покрывать дно и борты формы.
2 Шпинат вымойте и обсушите на полотенце ( вместо или в дополнение к шпинату Вы можете использовать любую свежую зелень - крапиву, рукколу, щавель, базилик и т.д.). Нарежьте.
3 Свежую спаржу помойте и нарежьте, оставив несколько побегов для украшения. (Если Вы используете замороженную спаржу, резать ее не надо, она готовится быстрее свежей).
4 Оба сыра натрите на мелкой терке. Яйца взбейте вилкой, посолите, поперчите и добавьте сметану и полутвердый сыр. Еще раз взбейте.
5 В форму на тесто выложите шпинат (зелень), поверх зелени положите побеги спаржи и залейте яичной смесью. Посыпьте тертым пармезаном, положите несколько побегов и запекайте в духовке при температуре 200С 25-30 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!