Еще один рецепт для девушек из
agro_al и
конкурса "В гостях у сказки" Тыква, фаршированная пшеном и шпинатом. Очень удачная штука для любителей тыквы))) Идеально - готовить маленькие тыковки,смотрится очень эффектно. Но если маленьких нет, тыквы среднего размера тоже подойдут, тогда подавать их можно не половинкаим, а кусочками или четвертинкаим, как на фото.Но запекать все-таки половинками, чтобы начинка не "убежала". Если любите грибы, то 100-150 г обжаренных шампиньонов в начинке этих тыкв будут очень и очень кстати! (На фото без них, потому что я хоть и люблю грибы, есть их не могу)
За основу брала рецепт из
http://www.bojongourmet.com/ Рецепт на сайте Агро-Альянс и под катом
Тыква - 2 маленькие или 1 средняя
Пшено - 40г
Сыр твердый - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шпинат - 100 г (замороженный вполне подойдет)
Соль, перец, молотая паприка
Сушеный тимьян
Оливковое масло
Приготовление:
Тыкву вымойте, разрежьте пополам и очистите от косточек. Смажьте слегка оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 200С 40 минут-час, в зависимости от размеров тыквы. Выньте из духовки и остудите.
Пшено промойте, залейте 80 мл холодной воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 10-15 минут, пока вся жидкость не впитается.
Ложкой выньте мякоть из половинок тыквы, оставив чуть больше сантиметра по краям. Мякоть сложите в миску и разомните вилкой.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут, до золотистого цвета. Шпинат нарежьте и добавьте в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. Если шпинат замороженный, предварительно размораживать не нужно, просто увеличьте время готовки.
Смешайте в миске мякоть тыквы, пшено, лук со шпинатом и половину сыра. Посолите, приправьте перцем и паприкой, добавьте тимьян и перемешайте. Разложите получившуюся смесь по тыквенным половинкам, слегка утромбовав. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в духовке при 220С 15-20 минут, до золотистой сырной корочки.