Тыквенный пирог.

Feb 23, 2015 09:00

Ну что сказать? Знаю, тыква - овощ (или ягода;)) на любителя, многие её никак не принимают и даже пробовать отказываются. Но! В этом рецепте она просто волшебная получается, благодаря необычному способу приготовления. Начинка очень нежная, по вкусу и "на ощупь" похожа на крем-брюле. Специи с ярким ароматом перекрывают специфический вкус тыквы. В общем, рекомендую!




)

Что нужно:

Тесто:
2 неполных стакана муки
120 гр сливочного масла
1 яичный желток
соль
Начинка:
1 кг тыквы
3 яйца
6 ст. ложек сахара
4 ст.ложки кукурузного или кленового сиропа
1 стакан жирных сливок
по вкусу смесь специй для тыквенного пирога (1 ч.л. душистого перца, 1 палочка корицы 2,5 см, 1 ч.л. тертого мускатного ореха, 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л.молотого имбиря - все смолоть в кофемолке или ступке, хранить в герметично закрытой банке)
1/2 ч.л. соли
Подача:
грецкие орехи или пекан
сахарная пудра
кленовый сироп

Что делать:

Просеять муку с солью, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, порубить в крошку (я обычно делаю это в глубокой миске вилкой), добавить желток, быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин. (или просто купить готовое песочное тесто
Раскатать тесто на присыпанной мукой доске, выложить в круглую разъемную форму, наколоть вилкой в нескольких местах, накрыть бумагой для выпечки и убрать в холодильник на 15 мин.
Для начинки, тыкву очистить, нарезать кусочками и тушить с небольшим количеством воды до мягкости мин 20 (я готовлю в пароварке). Размолоть в блендере до однородности, откинуть в сито или чистую тряпочку и дать стечь жидкости.
Заполнить форму с тестом фасолью и выпекать мин 10 при 200 градусах. Убрать фасоль и бумагу, и выпекать еще мин 5, убавив до 190 градусов.
Тыквенное пюре взбить с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, прянностями и солью, вылить в форму с тестом, выпекать 40 минут. Когда пирог остынет, полить кленовым сиропом, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами.

еда, мучное, сладкое

Previous post Next post
Up