ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ЧАСТНИКА С ПОЗИЦИИ ПОЛИТЭКОНОМИИ МАРКСИЗМА

Apr 23, 2019 19:00

Среди значительной массы современных левых распространено убеждение, что государство должно оказывать поддержку малому и среднему бизнесу. Это убеждение опирается на мнение преобладающего большинства россиян, которое положительно относится к предпринимательству и предпринимателям (https:// ( Read more... )

Партия Трудящихся России (коммунист-я), современная Россия, политэкономия этатизма, Эколого-Патриотическое Движение России

Leave a comment

manpupunera April 23 2019, 19:10:46 UTC
Ложная альтернатива "дать денег предпринимателю - не дать денег предпринимателю" возникает из того не озвученного предположения, которое тем не менее не явно подразумевается, будто деньги или льготы даются государством просто так безо всяких условий, просто - на вот тебе денег ( ... )

Reply

omagazov April 24 2019, 11:51:32 UTC
А если мы не будем валять дурака и поговорим всерьёз? О каком "колхозе" Вы ведёте речь? Где сейчас колхозы по примеру тех, что были в СССР, именно КОЛЛЕКТИВНЫЕ хозяйства? ИХ НЕТ. Так что Ваш пример с колхозом пролетает мимо как пустая бессодержательная фантазия.

Теперь давайте нам примеры (РЕАЛЬНЫЕ!) малого и среднего предпринимательства в глубинке, которое бы обеспечило население работой и развивало РЕАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, а не просто куплю-продажу или распродажу природных ресурсов.

Reply

Всерьёз manpupunera April 24 2019, 18:34:30 UTC
Колхоз Заря, единственный работодатель в деревне Ершовка Гладковского сельсовета Притобольного района Курганской области. Вот все реквизиты колхоза по ссылке
http://www.spark-interfax.ru/kurganskaya-oblast-pritobolny-raion/kolkhoz-zarya-inn-4518001917-ogrn-1024501817900-d87cf20940ee429597d519e9e406dd12

И если этот колхоз не поддержать, не уберечь от банкротства, то Ершовке - конец. Да и в Гладковском стало бы сильно хреново с занятостью.

Поэтому суровая реальность требует - необходимо сохранять и развивать рабочие места, особенно в такой глубинке, подобной Притобольному району. А для этого необходима государственная поддержка таких колхозов, как Заря, потому что ничего другого там просто нет и возникнуть неоткуда!

Я вам пишу о реальной жизни в реальной России, а не про то, что там немецкий философ Маркс писал 150 лет назад.

Reply

Re: Всерьёз omagazov April 25 2019, 12:40:51 UTC
Что это за колхоз? Сельскохозяйственный кооператив или владение какого-то предпринимателя? У Вас всё в кучу смешано. Я понимаю, Вы распределяете не свой прибавочный продукт, а чужой, поэтому готовы одаривать первого встречного.

Итак, вопросы:
- что это за предприятие?
- как оно оказалось на грани банкротства?
Просто так, только за слово "колхоз" в названии, государственную помощь оказывать никто не будет.

Reply

Re: Всерьёз manpupunera April 25 2019, 14:20:35 UTC
Я же вам дал ссылку - читайте, там всё написано ( ... )

Reply

Re: Всерьёз omagazov April 25 2019, 15:19:07 UTC
Почему этот "колхоз" оказался на грани банкротства?

Reply

Re: Всерьёз manpupunera April 25 2019, 18:56:49 UTC
Почему? Потому, что в РФ неправильная экономическая политика государства, в частности по отношению к сельхоз производителям. Если хотите подробностей по данному конкретному колхозу - спрашивайте у самих колхозников из первых рук. Если хотите вникнуть в суть проблемы сельского хозяйства в Курганской области - вот вам в доступном изложении
https://ura.news/articles/1036272559
и ещё https://rg.ru/2017/09/20/reg-urfo/agrariev-ne-obradoval-bolshoj-urozhaj.html
И в целом по странеhttps://sobesednik.ru/politika/20181030-eda-kak-beda-kto-i-zachem-v-rossii-unichtozhaet-rekordnyj-urozhaj?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&

Reply

Re: Всерьёз omagazov April 26 2019, 12:41:12 UTC
Итак, ситуацию в Красной Заре вы не знаете, ляпнули об этом "колхозе" ради красного словца, чтобы разжалобить собеседника. Если Вы желаете убытки от хозяйствования САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ субъектов экономики перекладывать на государство, то здесь Вы у нас поддержки не найдёте.

Что касается проблем фермеров Курганской области, то все они являются следствием той квазирыночной стихи, в которой находится наша экономика. Господдержка отдельных хозяйств (которая оказывается) здесь проблему не решит. Поэтому её и объявляют "неэффективной". Хотя на самом деле неэффективной является сама модель квазирыночной экономики.

Но Вы, господин либеральный подпевала господдержки частников, вопрос о смене негодной экономической модели не ставите. Вы настаиваете на дальнейшем разбазаривании государственных средств. Нарастить выпуск собственной продукции и РЕАЛЬНО перейти к импортозамещению можно только одним путём - через восстановление ЕДИНОЙ общенародной плановой экономики. Но для либералов-подкулачников такой путь неприемлем.

Reply

Re: Всерьёз manpupunera April 27 2019, 04:22:59 UTC
Я не собираюсь никого жалобить и не желаю перекладывать убытки на государство. Я считаю, что государство ОБЯЗАНО обеспечить такие экономические условия, чтобы сельхозпроизводителям не приходилось при дефиците натурального молока и хлебного зерна сливать молоко в отходы и гноить урожай под снегом ( ... )

Reply

Re: Всерьёз omagazov April 27 2019, 10:39:17 UTC
И где же это Сталин говорил о развитии многоукладной экономики? Вы ведь опять никаких ссылок не найдёте. Это Ваши горбачёвско-либерастические фантазии, попытка выдать Сталина за некоего "рыночника". Для Сталина, как и для всей партии, ключевой была единая общенародная плановая экономика. Но Вы о возврате к такой экономике и слышать не желаете, Вам надо прибавочный продукт трудящихся раздать на поддержку предпринимателей. Это позиция подкулачника ( ... )

Reply

Сталин за государственную поддержку артелей и против manpupunera April 28 2019, 03:48:04 UTC
Сталин ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛИЗМА В СССР: "Колхоз - предприятие кооперативное, он пользуется трудом своих членов и распределяет доходы среди членов по трудодням"... - у Сталина нет ни слова про посылку профессоров на картошку. Каждый должен заниматься своим делом, профессора - наукой, рабочие - заводом, колхозник - урожаем ( ... )

Reply

Re: Всерьёз manpupunera April 28 2019, 04:05:44 UTC
При Сталине не было никакой "единой общенародной плановой экономики", при Сталине была многоукладная экономика в которой в кооперативном колхозном секторе работало большинство граждан СССР. О каком "возврате" вы говорите, если возвращаться не к чему, никогда в истории не было "единой общенародной плановой экономики", всегда существовал кооперативный и частный сектор. Только при Сталине этот сектор развивали, а при вашем любимом Хрущёве гробили ( ... )

Reply

Re: Всерьёз omagazov April 28 2019, 15:29:02 UTC
Итак, ожидаемая куча цитат из "Экономических проблем ..." Все они про колхозы и КОЛХОЗНОЕ подворье. Нет ни слова о государственной поддержке частного предпринимательства. Нет ни слова о РАЗВИТИИ многоукладной экономики. Сталин ОПРОВЕРГАЕТ Вас ( ... )

Reply

omagazov April 24 2019, 11:56:58 UTC
Фантазии про природную ренту и перераспределение прибылей от экспорта сырья оставьте при себе. Эта рента и эти прибыли появляются только потому, что трудящиеся производят прибавочный продукт, изымаемый государством (природную ренту в сельском хозяйстве сейчас присваивают перекупщики, так что о ней вообще забудьте). Вы предлагаете этот произведённый трудящимися прибавочный продукт передавать особо одарённым предпринимателям. С какой стати?! Им нужен первоначальный капитал? Пусть берут кредит в коммерческом банке и дальше его отрабатывают. Почему их первоначальный капитал должен формироваться за счёт присвоения дополнительного прибавочного продукта?

Reply


Leave a comment

Up