Лимонно-черничные маффины

Nov 20, 2013 11:49

           

По-моему отличный завтрак, если учесть то, что готовятся маффины быстро и масла в них меньше чем в кексах. Обычно рекомендуется съедать маффины сразу, еще теплыми. Но мои маффины хранились 2 дня и даже не почерствели! Сахара как и масла в них мало, так что на случай если вы сладкоежка увеличьте сахар в рецепте на свой вкус.
Рецепт взят из книги "Step-by-step cakes" C.Bretherton

На 4 больших или 6 маленьких маффинов:

2ст.л. сливочного масла
1 стакан муки
1/2 ст.л. разрыхлителя
щепотка мелкой соли
1/4 стакана сахара
1 маленькое яйцо комнатной температуры
цедра половины лимона
1 пакетик ванильного сахара или 1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 стакана молока
1 стакан черники

1 стакан = 240мл или  обозначается как fl.oz.8 на мерном стакане

Для глазури:
сок половины лимона
1,5 ст.л. сахарной пудры

Разогрейте духовку до 220С.

Растопите масло в микроволновке. Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску. К муке добавьте сахар и перемешайте.

В отдельной миске перемешайте венчиком яйцо до однородности. Добавьте к яйцу растопленное масло (оно не должно быть горячим), цедру лимона, ваниль и молоко, взбейте все ингредиенты венчиком.

Вылейте яичную смесь в муку и аккуратно перемешайте ложкой до состояния однородности, сильно вымешивать не надо! Добавьте чернику и снова перемешайте. Вобще маффины - это выпечка для ленивых, и следовательно чем быстрее вы приготовите тесто, и чем меньше вы с ним будете возиться, тем лучше оно получится!

Наполните формочки для маффинов тестом почти до краев (примерно 1см до края). Сразу поставьте в духовку на 15-20 мин. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. И еще... первый признак хорошо пропеченных маффинов- это высокая шапочка с трещинками.

Когда маффины будут готовы дайте им немного остыть. Тем временем приготовьте лимонную глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру и сок лимона. Смажьте глазурью теплые маффины и подавайте к столу! Приятного аппетита!
       

лимон, черника, завтраки, маффины

Previous post Next post
Up