Вишневый клафути!

Nov 14, 2013 16:50



Клафути - это французский десерт, который пекут с вишней или черешней. Добавив другие фрукты вы получите уже так называемый "флонярд". На вкус этот десерт напоминает нежный блинчик с вишней, да и тесто очень похоже на блинное. Но как бы там ни было и что бы этот десерт нам не напоминал,то ли пирог, то ли запеканку или большой блинчик, клафути - это очень вкусно!

Для формы размером 20см в диаметре и 4см в глубину:

100г муки
1/4 ч.л. соли
50г сахара
2 яйца
2 желтка
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 апельсина
50 г сл. масла
200мл молока
100мл сливок жирностью 30-33%
300г вишни (заранее разморозить)
сахарная пудра для посыпки

1. Просейте муку в большую миску, туда же добавьте яйца, желтки, соль, сахар и ванильный сахар, цедру апельсина и растопленное сливочное масло. Тщательно все взбейте до однородной массы. Молоко смешайте со сливками и чуть подогрейте, чтобы смесь была теплая. Поэтапно вводите молоко со сливками в тесто при этом тщательно перемешивая. Тесто получится довольно жидким, но если у вас появится желание добавить еще немного муки не в коем случае этого не делайте! Отставьте тесто в сторону на 15-30 мин.

2.Разогрейте духовку до 180С. Насыпьте в форму для выпекания всю вишню (без сока) и поставьте ее в духовку на 5 мин.

3. Достаньте форму и быстро вылейте тесто на вишню, поставьте обратно в духовку на 30-35 мин.

4. Сверху присыпьте клафути сахарной пудрой и сразу же подавайте его еще горячим со сливочным мороженным. Не волнуйтесь если десерт остынет и немного упадет, это нормально:)
Так же вы можете использовать керамические порционные формочки для выпекания.



Приятного аппетита!

десерт, Французская кухня, вишня

Previous post Next post
Up