На 12 порций:
1кг творога
4 яйца
6 ст.л. сахара
4 ст.л. манной крупы
4 ст.л. сметаны
1/2 стакана молока
2 пакетика ванильного сахара
1/2 ч.л. соды + сок лимона
щепотка соли
1.Разогрейте духовку до 200С. Манку залейте молоком и дайте настоятся 10 мин. для того чтобы манка набухла.
2.Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар и соль.
3.Погасите соду лимонным соком и добавьте к яйцам.
4.В отдельной миске разомните вилкой творог, добавьте к нему манку и сметану, перемешайте.
5.Теперь добавьте в творог яичную смесь и хорошенько взбейте минут 5, пока масса не станет однородной и максимально не исчезнут творожные комочки.
6.Приготовьте форму для выпекания (25см) смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой.
7. Выпекайте 40-50 мин.
8. После выпекания не доставайте сразу запеканку, дайте ей немного остыть!
Подавайте запеканку с йогуртом и ягодами. Приятного аппетита!