Я в смущении и не знаю, с чего начать:) Несмотря на то, что ответила каждому, сказать вам всем еще раз просто большое человеческое спасибо за невероятное количество поздравлений - этого мало (как говорит один мой знакомый "спасибо не булькает"), поэтому обещаю, что постараюсь оправдать ваше доброе отношение и любовь, всем, чем только смогу:)
И отдельная благодарность моим взаимным друзьям: Насте -
d_bovary (Германия, фотографии просто замечательные), Вике
viktorija_k (Латвия, профессиональный фотограф, а сколько у нее рецептов селедки!:)), Лене
mangust_dv (Владивосток, отличные нестандартные короткие рецензии на хорошие фильмы), ну и конечно же любимой Альке
alevtinja (Новороссийск, ЧЮ зашкаливает, и вообще самая тут кулинарная раскрасавица, которая накатала просто разгромный шедевральный пост про мой скромный журнал:) Благодаря вам, девочки, у меня куча новых друзей:) Всем Добро пожаловать! Пока еще не знакомилась ни с кем, но обязательно загляну к каждому.
В общем, сижу я жутко довольная и счастливая, а тут неугомонная Маша -
marikan опять подбила на новое дело:)
Как вы отнесетесь к тому, что я напишу свое ДР меню? Ничего особенного конечно в нем нету, но вдруг кому пригодится? Закуски легкие и простые, и практически все можно приготовить накануне. Я потом просто поставлю ссылки на них в этом посте.
Да, и уж очень хотелось опробовать новое место съемки: большую светлую комнату после ремонта:)
Итак, меню:
Дыня (шариками) с хамоном
Виноград с 3 видами сыра на шпажках
Запеченый перец от Марины из
trio_miaСалат с куриными желудками
Салат Цезарь Салат с авокадо и кукурузой (будет)
На горячее
Запеченый картофель и дип с копченым лососем от Жени
karaidel правда я немного переделала
Просто свиные отбивные
На сладкое
Маковый торт от Эллы Ну это не считая всяких мелочей:)
Этот салат из желудков у меня есть в журнале, но решила повторить, потому что это абсолютный хит на всех застольях, и пока не было никого, кому бы он не понравился. Обычно все спрашивают рецепт:)
700-1000г куриных желудков
2 луковицы
3-4 ст ложки соевого соуса
2/3 стакана подсолнечного масла
1/2 ч.л. сахарной пудры
1-2 ст.л. ложки белого уксуса (мне нравится с яблочным)
0/5 ч.л. сухого острого красного перца (если не любите сильно жгучее, то положите щепотку)
Приготовление:
Куриные желудки промыть, сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой так, чтобы только покрыть их (помним, что если хотим получить вкусное мясо, заливаем горячей водой, если наваристый бульон - холодной). Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости (50-60 минут). В конце чуть подсолить.
Готовые желудки нарезать тонкими полосками острым ножом. Лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все в миску, добавить сахарную пудру и перемешать.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и вылить его на желудки с луком. Лук при этом будет шипеть. Добавить соус, а уксус добавляйте постепенно, ориентируясь на свой вкус.
Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов. В этот раз добавила киндзу.