Он все равно закончится:)

Sep 17, 2010 18:04

Извините, что меня тут то пусто, то густо:)) У нас вдруг случился всемирный потоп ремонт, который обещали завершить за парочку недель, но вот уж и третья заканчивается, а мы все ждем.
Конечно я готовлю и даже умудряюсь как-то снимать в антисанитарных военно-полевых условиях, но вот посидеть в ЖЖ уже силов не хватает:) Так что прошу не обращать внимания на качество фотографий.
А вы про этот сайт http://foodgawker.com/ знаете? Я там часто ищу рецепты, когда мало времени на раздумья. Последнее время там часто встречаются разные варианты "рататуя" на багете. Вот такой получился у нас.






Конечно необязательно его подавать именно на багете/булке, это вполне себе вкусное обычное овощное рагу.

2 баклажана
2 красных сладких перца
2 горсти помидорок-черри или 2 больших помидора
2 фиолетовых луковицы
1ч.л. сухого орегано
моцарелла
соль, перец
оливковое масло
дижонская горчица (или любая другая "не злая")
листья базилика
ну и сам багет

Разогреть духовку на 220 оС.
Все овощи нарезать мелкими кубиками, черри пополам и сложить в чашку, полить ОМ, посолить/поперчить, посыпать орегано, перемешать и сразу (пока они не пустили сок) рассыпать на противне. Следите за ними и периодически помешивайте. У меня запекались минут 15. Багет нарезать на ломти, каждый куок смазать горчицей, посыпать базиликом, сверху положить "рататуй" (который никакой не рататуй конечно же) и кусочки или шарики моцареллы. И опять в духовку на 5 минут. Есть сразу, не ждать пока остынет:)
Приятного аппетита!

закуски, овощи, сыр, вегетарианское

Previous post Next post
Up