Ждемс:)

Sep 10, 2010 18:58

Элл, спасибо тебе (самазнаешьзачто), ну и в том числе за то, что помогла побороть мою давнюю фобию:) Да, именно необыкновенный рецепт elladkin воодушевил меня на приготовление кроля. Одно только название и история чего стоят, это же просто песня: вы только вслушайтесь:
Кто был в Тоскане, тот конечно слышал о Тунце из Кьянти/Tonno del Chianti. Его делают из свинины. Неимоверно вкусная вещь, будет в ожидаемой книге.
Так вот говорят, что этот рецепт является "перепевом" знаменитого Тунца из Кролика, родом из Пьемонта, а именно из деревни - Монферрато. Хотя, разница есть между этими двумя рецептами.
И в некоторых источниках, всё же местом происхождения этого рецепта, а точнее способа приготовления называют Тоскану . Называется так, потому что кролик, находясь некоторое время в оливковом масле становится похожим на тунца по консистенции.
В общем, вы пока вдохновляйтесь, а лично я с огромным нетерпением буду ждать выхода её книжки:)
И вдогонку к предыдущему посту. Спасибо вам, друзья, за горячие эмоции и сопереживания:) Снег, паразит, все не унимается, и мы решили снять стресс в кино:) Посмотреть на Йовович в 3D.

Тунец из кролика/Tonno di coniglio






Копирую слова автора

*Ингредиенты:
1 домашний кролик
1 лук
1 морковь
2 стебля сельдерея
2 шт. гвоздики
5-6 листьев свежего шалфея (помыть и обсушить)
8-10 очищенных зубков чеснока
ароматные травы свежие/набор из тимьяна, лаврового листа, петрушки/
соль
чёрный перец горошком
оливковое масло холодного отжима

В луковицу воткнуть гвоздику. В большую кастрюлю закладываем: морковь, луковицу, сельдерей, ароматные травы (свяжите их ниткой), перец горошком.
Залить водой, с учётом того, что потом погрузите кролика и он должен был полноью покрыт ею. Когда закипит, выложить кролика, убавить огонь, посолить и варить до полной готовности. Кролик должен быть очень мягким. У меня уходит обычно примерно 2 часа.
Оставить остывать кролика в воде. Когда он будет практически холодный, отделить мясо от костей.
В стерильные банки налить оливковое масло и слоями перекладывать - кролик, шалфей, чеснок и заливаем оливковым маслом. В результате банку нужно заполнить до конца. Убрать её в холодильник (верхняя полка, чтобы масло не застыло) на 48 часов.*
Элла пишет, что его часто подают с этим соусом. Его я тоже приготовила и вот свидетельство:)




48 часов мы конечно не дождались, попробовали через сутки, но через двое он стал еще вкуснее:)

соус, мясо, итальянская кухня

Previous post Next post
Up