С миру по нитке...:)

Dec 06, 2009 22:05

Никогда в жизни я не пекла тыквенный кекс. Только смотрела на чужие и облизывалась и все раздумывала:) Понравится нам или нет? Учитывая, что особых любителей сладкого у нас нет, и чаще всего съедается всего ничего, а остатки приходится уносить на работу ( Read more... )

шоколад, сладкая выпечка, тыква

Leave a comment

Comments 97

anyutt82 December 6 2009, 17:09:53 UTC
спасибо!
обожаю тыкву!

Reply

olsanka December 6 2009, 17:22:34 UTC
На здоровье:) Получился с первого раза:)

Reply

anyutt82 December 6 2009, 17:28:18 UTC
а я вчера делала суп-пюре из тыквы, но мой фетишь это запеченная, советую очень http://anyutt82.livejournal.com/69354.html

Reply

olsanka December 6 2009, 17:39:50 UTC
А мы никак к тыкве не привыкнем:)) Хотя вот супы-пюре из нее стали самыми любимыми:) Но все равно как-то с предубеждением отношусь. Непривычная еда.

Reply


crush_742 December 6 2009, 17:13:45 UTC
оо, какая знакомая еда.
я когда-то в Гастрономе вычитала рецепт тыквенного хлеба, очень вкусный получился, особенно если чутоску корицы в него...
ммммм... у тебя что-то похожее получилось, теплое, совсем не зимнее :)

Reply

olsanka December 6 2009, 17:23:20 UTC
А с шоколадом вообще песня!:)) Не ожидала даже.

Reply

crush_742 December 6 2009, 18:08:05 UTC
я с шоколадом, почему-то, стремаюсь. просто шоколад в выпечке тает и получается... не очень, а чипсы купить негде, такие, чтобы как капечьки и не расплывались в неизвестно что.

Reply

olsanka December 6 2009, 18:16:36 UTC
А я пеку уже второй раз с шоколадом:) Не бойся, ничего не тает, если взять хороший, с маслом какао. У меня был 62% кажется. Чипсов у нас тоже нету.

Reply


lillaya December 6 2009, 17:15:43 UTC
Роскошный!

Reply

olsanka December 6 2009, 17:24:05 UTC
Спасибо, Викуль:) По вкусу действительно просто шикарный!:))

Reply


baksinda December 6 2009, 17:21:20 UTC
Красавец! У меня всегда проблема с кексами (скорее, с духовкой, в других формах более -менее нормально печет), поэтому пробую снова и снова!

Reply

olsanka December 6 2009, 17:27:22 UTC
По этому рецепту можно и в маленьких формочках испечь, просто кексики. Тогда минут 15-20 вполне достаточно будет.

Reply

baksinda December 6 2009, 17:32:09 UTC
Танюш, но должна же я справиться! Никак не пойму, в чем дело - пироги, кексы в кольцевой форме и все прочее нормально пропекается , а кекс в классической форме кирпичиком - нет! Или середина сырая, или если середина нормальная, пересушены или подгорают края!

Reply

olsanka December 6 2009, 17:35:44 UTC
Странно...Я вот кольцевую выкинула из-за этого, внутри не пропекалось. Решила, что из-за плохого силикона. А кирпичик металл или силикон?

Reply


alely December 6 2009, 17:59:45 UTC
Тань зато вы суп тыквенный любите, или...?
Мы привыкаем по-тихоньку к тыкве, недавно оладьи делала, покажу скоро) вернее я своих приучаю:)

Reply

olsanka December 6 2009, 18:23:32 UTC
Суп мы обожаем, но на этом и все:)) Но кекс, Алесь, сама не ожидала:) Пожалела, что сделала только один.

Reply


Leave a comment

Up