С миру по нитке...:)

Dec 06, 2009 22:05

Никогда в жизни я не пекла тыквенный кекс. Только смотрела на чужие и облизывалась и все раздумывала:) Понравится нам или нет? Учитывая, что особых любителей сладкого у нас нет, и чаще всего съедается всего ничего, а остатки приходится уносить на работу ( Read more... )

шоколад, сладкая выпечка, тыква

Leave a comment

baksinda December 6 2009, 17:21:20 UTC
Красавец! У меня всегда проблема с кексами (скорее, с духовкой, в других формах более -менее нормально печет), поэтому пробую снова и снова!

Reply

olsanka December 6 2009, 17:27:22 UTC
По этому рецепту можно и в маленьких формочках испечь, просто кексики. Тогда минут 15-20 вполне достаточно будет.

Reply

baksinda December 6 2009, 17:32:09 UTC
Танюш, но должна же я справиться! Никак не пойму, в чем дело - пироги, кексы в кольцевой форме и все прочее нормально пропекается , а кекс в классической форме кирпичиком - нет! Или середина сырая, или если середина нормальная, пересушены или подгорают края!

Reply

olsanka December 6 2009, 17:35:44 UTC
Странно...Я вот кольцевую выкинула из-за этого, внутри не пропекалось. Решила, что из-за плохого силикона. А кирпичик металл или силикон?

Reply

baksinda December 6 2009, 17:39:28 UTC
Металл. А кольцо - силикон. Но самое подлое, что остальные формы и металлические, и силиконовые, и стекло, и керамика - все нормально, они все ниже, но ведь шире намного! Мне кажется, это дефект духовки, низ плохо печет.

Reply

olsanka December 6 2009, 17:41:22 UTC
Ну и пеки тогда в более подходящей форме. В которой получится. Чего себя мучить?:)

Reply

baksinda December 6 2009, 17:54:35 UTC
Чтобы есть, так и делаю. Но хочется победить тупую плиту. Хотя давно подумываю о новой...

Reply

olsanka December 6 2009, 18:22:21 UTC
Плиту не победить к сожалению:( Разоряйся:) И лучше с конвекцией и грилем :)

Reply


Leave a comment

Up