А вот и я явилась-не запылилась:)
Всем большой привет!
Где была, что делала - не расскажу: слишком скучно:)) Но в отпуске пока не была, хотя он уже близок:)
В ленте друзей сплошное фруктово-ягодное изобилие:) У нас в этом году тоже, просто на удивление, много клубники-черешни и прочих летних радостей, но мы предпочитаем поглощать все это в свежем виде, а если и пеку что-то фруктовое, то фотографировать просто не успеваю:)) Поэтому разбавлю-ка я все это дело хорошим куском мяса:)
Тем более, что наконец-то, впервые на фотографии этот кусок у меня получился именно куском мяса:) Ну по крайней мере на мой взгляд. А вы как считаете?
Готовится очень просто, получается очень вкусно. Вне зависимости от того, насколько удачная вам попалась хрюшка, отбивная получается сочной и мягкой без участия молотка:)
4 свиных отбивных на косточке (косточка непринципиальна)
6-8 штук свежих шампиньонов
1 луковица
зубчик чеснока
1 ст.л. нарезанной петрушки
соль, перец
Для соуса:
1 большая луковица
1/2 чашки сухого белого вина
1/2 чашки куриного бульона
1/2 чашки сливок
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л нарезанной петрушки нарезанных петрушки
Духовку включить на 200-220оС.
Лук мелко порезать и спассеровать на подсолнечном масле. Добавить мелко нарезанные грибы, обжарить вместе минуты 3-4 на среднем огне. Посолить, поперчить, выдавить чеснок, высыпать мелконарезанную петрушку.
Острым ножом в отбивной вырезать карман, прорезав ее в средней части горизонтально до косточки (до края не разрезать, начинка вывалится). Посолить, поперчить снаружи и в кармане. Начинить грибами. Обжарить с двух сторон на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Сразу каждый кусок завернуть в кусок фольги и выложить на противень в духовку на 15-20 минут в зависимости от размера отбивной.
Лук мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, где жарились отбивные, добавив чуть-чуть масла, если необходимо. Добавить бульон и вино и варить на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет совсем мягким ( в этом месте можно массу смолоть в блендере) и бульое не загустеет. Влить сливки, горчицу, всыпать петрушку и добавить по вкусу соль/перец. Довести до кипения.
И картошка очень удачно сюда вписалась:) Рецепт всем известный: картофель на 4 части + морская соль + розмарин + чеснок (по желанию) + оливковое масло. А через полчаса за компанию туда же отправились отбивные:)
В общем картошка должна запекаться 40-60 минут при 200-220ос. В процессе можно пару раз аккуратно перемешать для более равномерной корочки.