Хрустящее шоколадное печенье с орехами и изюмом

May 29, 2009 23:31

Всем большой привет!:)
Надеюсь, что вы меня не потеряли?:)
В связи с периодом отпусков сейчас очень большая загруженность на работе. Правда, она у меня и так бывает достаточно регулярно, и вне этого периода:)))
В любом случае, если я вдруг решу исчезнуть - сообщу об этом обязательно:))
И чтобы реабилитироваться за продолжительное молчание, зная, как многие из вас любят шоколад, то вот вам рецептик очень вкусного печенья!:)
Т.к. я никогда не берусь за сложную сладкую выпечку, то и в этом рецепте при минимуме усилий отличный результат гарантирован:)






125g сливочного масла
1 1/4 чашки сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного сахара
1 1/4 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 чашки какао-порошка
1/2 чашки изюма
1/2 чашки резаных орехов (фисташки, миндаль, кешью)
70 г темного шоколада раскрошенного (или 1 чашка шоколадных чипсов)

Предварительно разогреть духовку до 180оС.
Взбить размягченное масло с сахаром и яйцом до однородной смеси. В чашке смешать просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и добавить масляную смесь. Готовое тесто для удобства я разделила на 3 части. Каждую скатала в "колбаску", завернув в бумагу для выпечки, и разрезала на шайбочки толщиной 0,5 мм. Можно тесто убрать на часок в холодильник, тогда и раскатывать проще будет и поднимется пышнее. Печенья выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии 4 см друг от друга, и выпекать 10 минут.
Хоть я и не любительница шоколада, а тем более такой выпечки, но иногда все-таки хочется:)) И эти печеньки ужас какие вкусные, когда тепленькие, да с молоком:)) Правда, когда они окончательно остыли, превратились в очень хрустящие, практически чипсы:)) Не знаю, должно так быть или нет, но нам и это понравилось:)

Адаптировано отсюда:http://kumpulanresepkoe.wordpress.com/2009/02/18/fudgy-wudgy-chocolate-cookies/

печенье, шоколад, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up