Суп с креветками и кокосовым молоком

Jun 10, 2008 23:24

Не знаю почему, но у меня до сих пор было предубеждение против кокосового молока... Может, потому, что слишком много сейчас везде добавляют кокосовой стружки?:)) А я её не люблю.
В общем, кто еще не пробовал, вперед - за кокосовым молоком:) Потому что это очень вкусно!:)
А у нас очередная вариация на тему азиатской кухни:)






Наконец-то нашлось место и моим кошкам:))

Что нужно:
160 г яичной вермишели
250г свежих креветок
600 мл куриного бульона
200 мл кокосового молока
горсть орехов макамидия
1 зубчик чеснока
1 перец чили
2 см корня свежего имбиря
1/2 ч.л. карри
2 ст.л. сока и цедра лайма
2 ст.л. раст. масла
щепотка сахара
щепотка кориандра

Приготовление:
В бульон влить кокосовое молоко, довести до кипения, варить в этой смеси креветки 2 мин. Жидкость процедить, креветки очистить. Положить в комбайн орехи, чеснок, очищенный от семян перец, имбирь, карри, сок и цедру лайма, пробить до однородности.
Вермишель отварить, откинуть и промыть.
Влить в сковороду масло и обжарить ореховый соус 2 мин. Влить отвар от креветок, довести до кипения, варить 2 мин., добавить креветки, сахар и кориандр, еще раз вскипятить.
Вермишель разложить по тарелкам, залить кипящим бульоном с креветками.
Приятного аппетита!:)

Источник: Гастрономъ №1 2008

азиатская кухня, креветки

Previous post Next post
Up