Курица в соевом соусе с имбирем

Jun 07, 2008 19:53

Замечательно простой и вкусный рецепт, не требующий никаких особенных ингредиентов, несмотря на то, что он родом с Ямайки:)) От девушки Селин.
Мне очень нравится ее тема Креольская и африканская кухни на кукинге:) И несмотря на то, что я не только никогда не видела многих ее составляющих, но даже названий тамошних плодов и фруктов не слышала, среди ее рецептов можно найти такие, которые даже не потребуют замены ингредиентов, т.к. они всем доступны, а результат очень необычен:) Некоторые ее рецепты прижились и у нас:)






Слова Селин:
"Поговорим о классическом методе готовки, родом из Китая .
Не знаю как он на китайском языке( толкового словаря ещё так и не прикупила ), но если с англ. перевести, то это будет- Красный метод. Смысл его- медленное тушение птицы, мяса в соевом соусе.
В процессе готовки соус проникает в мясо и окрашивает его.А наружная часть становится красноватой, почти как при запекании.
Как и многое из Китая традиции и методы приготовления ушли далеко за приделы его. Иногда чуть изменяясь,иногда в большую сторону.
Рецепт, что напишу сегодня вроде бы исходит из Филиппин ( есть у меня здесь хорошая знакомая). Но на Ямайке этот метод так широко распространён, что зайдя в любую забегаловку вы найдёте похожее блюдо. Только название у него будет другое- тушёная Коричневая Курица, рыба или свинина
Сегодня напишу рецепт с курицей. А завтра со свининой, но без картинки.
ВКУС БЛЮДА ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТВА СОЕВОГО СОУСА.
Лучше брать высокого качества с меньшим содержанием карамельной краски( то есть жженого сахара).

Что нужно:
1.5 кг курицу разрезать её на 8 частей
2/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана уксуса 5%
1 целая головка чеснока, почистить, разделить на чесночины, порезать.
2-3 ст.л. свежего мелко резанного имбиря
2 лавровых листа
1/2 ст.л.чёрного перца

Положить курицу в вок или большую сковороду, добавить всё остальное.Закрыть крышкой.
Довести до кипения на среднем огне, после переключить на медленный!!! И готовить 30 минут, при этом поливать курицу сверху соусом или аккуратно переворачивать её несколько раз.
После 30 минут, открыть крышку и дать выпарится жидкости до половины.
Подать курицу с рисом. НО РИС НЕ СОЛИТЬ. Полить его соусом немного.
Можно курицу замариновать в этом соусе на 2 часа до готовки. НО НЕ БОЛЬШЕ"

курица, азиатская кухня

Previous post Next post
Up