На ужин хотелось приготовить что-нибудь легкое, но в то же время сытное, т.е. с мясом:))
В холодильнике нашлось: баклажан, молодые кабачки, немного помидор и много свежего фарша. Решила особо не заморачиваться и сделать проще некуда: нарезать все кружочками, прослоить мясом и запечь в духовке:) Результат превзошел все ожидания! Получилось очень вкусно:)
Что нужно (вернее, что имелось в наличии):
1 баклажан
3 кабачка
3 помидорины
500г свежего фарша
пучок базилика
ОМ
5 долек чеснока
50 г пармезана
Приготовление:
Порезать кружочками все овощи: кабачки и помидоры толщиной около 1 см, баклажан потоньше (он дольше готовится). Чеснок порубить, базилик измельчить, высыпать в большую чашку, добавить крупную соль, ОМ, положить овощи, кроме помидор и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.
Отдельно приготовить фарш, как вам нравится. Я в него добавила мелко нарезанный лук, посолила и поперчила. Из фарша скатать шарик и приплюснуть по размеру. Теперь строим башенки: на кружок баклажана положить кружок фарша, сверху помидорину, на нее - кабачок. Все башенки выложить в глубокий противень или форму для запекания и в духовку, разогретую до 200-210оС. Через 20-25 минут посыпать башенки сыром и дать запечься. Приятного аппетита!:)