Оговорюсь сразу: не любим мы творог, вернее - равнодушны к нему. В основном он идет у меня на выпечку. А если учесть, что и в отношении к авокадо мы не все пока определились, то эта закуска вызвала уже только по описанию определенный, причем оправданный, интерес:)) В общем, думаю, что любителям этих продуктов придется по вкусу, потому что нам очень понравилась:) И опять же, подойдет в качестве холодной закуски на фуршетный стол, тем более, что приготовление занимает минуты:)
Что нужно:
1 авокадо
250-300 г творога
пучок укропа
1 ч.л. лимонной цедры
8 листьев салата латук
соль
Приготволение:
Авокадо очистить, мякоть мелко нарубить. Укроп вымыть и мелко нарезать.
Добавить в творог авокадо, укроп, лимонную цедру, посолить по вкусу и перемешать. Салат вымыть и обсушить. Положить по 1,5 ст.л. творога в центр каждого листика. Прижать руками, чтобы получился "бутончик".
Как я делала:
Попробовала все это дело на вкус и добавила: сок 1/3 лимона, свежесмолотый перец и пару ложек деревенских сливок, т.к творог был крупитчатый. Салат обычный, т.к. латука я у нас никогда не видала:)) А вкуснее всего это дело использовать как обычную намазку на хлебушек:)
В общем, рекомендую:)
Источник: ШГ №09 (май)