Панакота на обезжиренном молоке.
Ура! у меня дошли руки до рецепта!))) с радостью делюсь им с вами) время 2 часа ночи, и вместо того чтобы спать, я сижу на кухне со своей здоровенной книгой рецептов и стараюсь написать все понятно для всех) КОРОЧЕ! ВКУСНО! ))) на мой взгляд, лучше всего кофейная панакота, но нет пределов фантазии)
Ингредиенты: желатин 15 г, 750 мл обезжиренного молока (ну это совсем для худеющих))), а так 450 лучше заменить на сливки), 120 гр сахара, растворимый кофе 1 ст ложка (это аромат, а так можно цедру апельсина, ягодный сироп, базилик, бергамот, фантазируйте дальше сами)
1. Желатин замачиваем в ЛЕДЯНОЙ воде на 7 минут
2. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и греем до кипения, постоянно помешиваем, чтобы сахар хорошо растворился
3. Как закипает, снимаем с плиты и остужаем, добавляем в сливочную массу кофе
4. Хорошо отжимаем желатин, добавляем в остывшее (до 60 градусов) молоко, хорошо вмешиваем венчиком, до полного растворения.
5. Формы смазываем подсолнечным маслом, переливаем в них молочную массу и отправляем в холодильник.
Масса должна застыть через 2 часа, но если у вас есть больше времени, то будет супер! панакота будет проще выниматься из форм и лучше застынет.
Как всегда, приятного аппетита!