Трюфели и Мускадины

Jun 06, 2014 08:53



на фото мускадин и трюфель

Вчера было большое кондитерское занятие от французског шефа , Вивьена...теперь я умею делать конфеты) печенье финансье и лимонный тарт(который, кстати на меня не произвел особого впечатления)... Все безумно интересно! Половину ингредиентов хочется съесть еще в стадии, когда ты отмеряешь продукт на весах)))) Вкуснейшее пралине, шоколад, сливки, кремы, пасты, наполнители, карамель и т.д....ох))))
Patisserie - так называют кондитерку французы - реально наука! ТОЧНАЯ НАУКА! не хуже физики или химии...здесь всегда надо знать "СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?" ))))) Мне тяжеловато будет освоить этот пласт работы, но выучить его, я все рано обязана. Точность - абсолютно не мой удел) мне нравится сочетание слов "специи по вкусу"! ну не могу я работать в рамках, хочется творить...может быть по этому известных кондитеров на много больше, потому что они могу повторить свой рецепт точь в точь, по формуле, которую они создавали своим кропотливым трудом! ))) Нет, я не заявляю сейчас, что Шефы горячего цеха не могут повторить то, что делали ранее!!!)))) Они знают технологию, но соль к куску мяса никто не отвешивает, поверьте)

Вернусь к кондитерке))) в редких случаях я способна и на торт с мастикой))) но я явный повар горячего цеха! ) Я ОПРЕДЕЛИЛАСЬ ))) и это радует!



на фото лимонный тарт
Previous post Next post
Up