БЫСТРАЯ ПАСТА ОТ НАСТИ

Nov 17, 2013 11:21


Я обожаю своих фуд-коллег (они же фуд-друзья). К ним всегда можно обратиться за: вдохновением, советом, рецептом и даже продуктом. В моей телефонной книжке Настя так и значится, как Настя Фудибокс)))). О ее проекте я уже рассказывала неоднократно. Мое возвращение из отпуска прошло, увы, в абсолютно незапланированном режиме, что спровоцировало жуткий аврал, последствия которого я продолжаю, отложив все свои дела, разгребать до сих пор. Но надо возвращаться к жизни.

Единственным личным мероприятием, которое я не отменила, на уже почти закончившейся неделе, была, организованная Настей, презентация испанских сыров. Тем более, что это был уникальный шанс повидать Таню и передать ей скромный презент с Египетского базара Стамбула.

Как обычно, я стала одной из первых обладательниц новой коробочки вкусностей от Насти (правда, у нас еще осталось от прошлого раза).

Среди вкусностей и приятностей оказался томатный соус со сладким перцем Loyd Grossman.




1 пачка пасты (любой, на ваш вкус)

2-3 черешка стебля сельдерея

100-150 мл белого вина

1 пучок петрушки

1 большая белая луковица

3 зубчика чеснока

1 банка (350гр) томатного соуса со сладким перцем Loyd Grossman (или любого томатного соуса на ваш вкус)

По 1 упаковке мороженых мидий и коктейльных креветок

Грамм по 100 беби-кукурузы и кенийской фасоли

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло для жарки

Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния al dente строго по инструкции.

Мидии и креветки (кои можно заменить на семгу, тигровые креветки, коктейль из морепродуктов и т.п.) разморозить при комнатной температуре, а лучше всего заранее в холодильнике. Более того, скажу я вам, вы можете вполне пустить «в расход»: тефтели, мясной или птичий фарш, кусочки птицы, за и все, что вам заблагорассудится.

Фасоль и кукурузу режем на кусочки длинной примерно 1,5 см, лук - мелкими кубиками, чеснок грубо рубим, черешки сельдерея на некрупные дольки.






В большом сотейнике разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и чеснок до полупрозрачности, добавляем овощи и тушим 1-2 минуты, после чего вливаем вино и выпариваем пока алкогольные пары не улетучатся, но не даем вину сильно увариться.


Вливаем соус и тщательно перемешиваем.

Перед добавлением я, все же, решила попробовать томатный соус со сладким перцем Loyd Grossman. Запустила в него чайную ложку и с опаской ее облизала. Соус до боли напомнил мне лечо бабушки моей сестры, настолько деликатный и домашний вкус получился.


Добавляем морепродукты и тушим 3-5 минут, но следим тщательно за тем, чтобы овощи не превратились в тряпку, т.е. не потеряли своей немного хрустящей консистенции.



В конце, я добавила хвостики отварных раков, которые остались не съеденными вчера от нашего с мужем «пиршества», как выразился мой сын, и пучок нарубленной петрушки.

Все посолила, поперчила и смешала с готовой пастой.



При подаче не забудьте посыпать тертым пармезаном. У меня его в холодильнике почему-то не оказалось, но тут на помощь снова пришла Настя!


Пармезан был тожественно заменен испанским сыром Gran Campo de estrella (queso de oveja).



Спасибо, тебе, Настя, за кулинарное вдохновение!!!!

тестируем, быстро, паста, сыр

Previous post Next post
Up