Я обожаю своих фуд-коллег (они же фуд-друзья). К ним всегда можно обратиться за: вдохновением, советом, рецептом и даже продуктом. В моей телефонной книжке Настя так и значится, как Настя Фудибокс)))). О ее проекте я уже рассказывала неоднократно. Мое возвращение из отпуска прошло, увы, в абсолютно незапланированном режиме, что спровоцировало жуткий аврал, последствия которого я продолжаю, отложив все свои дела, разгребать до сих пор. Но надо возвращаться к жизни.
Единственным личным мероприятием, которое я не отменила, на уже почти закончившейся неделе, была, организованная Настей, презентация испанских сыров. Тем более, что это был уникальный шанс повидать Таню и передать ей скромный презент с Египетского базара Стамбула.
Как обычно, я стала одной из первых обладательниц новой коробочки вкусностей от Насти (правда, у нас еще осталось от прошлого раза).
Среди вкусностей и приятностей оказался томатный соус со сладким перцем Loyd Grossman.
1 пачка пасты (любой, на ваш вкус)
2-3 черешка стебля сельдерея
100-150 мл белого вина
1 пучок петрушки
1 большая белая луковица
3 зубчика чеснока
1 банка (350гр) томатного соуса со сладким перцем Loyd Grossman (или любого томатного соуса на ваш вкус)
По 1 упаковке мороженых мидий и коктейльных креветок
Грамм по 100 беби-кукурузы и кенийской фасоли
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния al dente строго по инструкции.
Мидии и креветки (кои можно заменить на семгу, тигровые креветки, коктейль из морепродуктов и т.п.) разморозить при комнатной температуре, а лучше всего заранее в холодильнике. Более того, скажу я вам, вы можете вполне пустить «в расход»: тефтели, мясной или птичий фарш, кусочки птицы, за и все, что вам заблагорассудится.
Фасоль и кукурузу режем на кусочки длинной примерно 1,5 см, лук - мелкими кубиками, чеснок грубо рубим, черешки сельдерея на некрупные дольки.
В большом сотейнике разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и чеснок до полупрозрачности, добавляем овощи и тушим 1-2 минуты, после чего вливаем вино и выпариваем пока алкогольные пары не улетучатся, но не даем вину сильно увариться.
Вливаем соус и тщательно перемешиваем.
Перед добавлением я, все же, решила попробовать томатный соус со сладким перцем Loyd Grossman. Запустила в него чайную ложку и с опаской ее облизала. Соус до боли напомнил мне лечо бабушки моей сестры, настолько деликатный и домашний вкус получился.
Добавляем морепродукты и тушим 3-5 минут, но следим тщательно за тем, чтобы овощи не превратились в тряпку, т.е. не потеряли своей немного хрустящей консистенции.
В конце, я добавила хвостики отварных раков, которые остались не съеденными вчера от нашего с мужем «пиршества», как выразился мой сын, и пучок нарубленной петрушки.
Все посолила, поперчила и смешала с готовой пастой.
При подаче не забудьте посыпать тертым пармезаном. У меня его в холодильнике почему-то не оказалось, но тут на помощь снова пришла Настя!
Пармезан был тожественно заменен испанским сыром Gran Campo de estrella (queso de oveja).
Спасибо, тебе, Настя, за кулинарное вдохновение!!!!